terça-feira, 1 de junho de 2010

Bem-casados

Muito bom diaaaaaaaa.....





site: Leite condensado

Hoje acordei sonhando, pensando e esperando no Senhor o meu amado. O fato é que normalmente penso em casamento e todos os detalhes, mas quando acordo suspirando é pior(rsrsrsrs)....e ai tava querendo fazer um post bem legal p/ vcs, mas ainda não sabia o que....foi qdo cheguei no meu serviço (trabalho em uma biblioteca) e começei organizando algumas revista e acabei achando a capa dos meus sonhos.....tudo sobre delícias de casamento, podem imaginar né fiquei doida e quase comi a capa pq a foto era linda, tinha um monte de bem-casados de dar água na boca.rsrsrsrs.... Depois de observar bastante a capa kkkk....começei a folhea-la gente era tudo de bom e peguei a receita lógico...mesmo pq qdo começei a ler percebi que era bem facinho de se fazer e como sou boazinha(..rsrss) vou compartilha com vcs...espero que gostem.....bjos e Fiquem com Deus!


Bem - casados
(30 a 40 unidades)


Ingredientes


Massa:

6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açúcar
½ colher(café) de fermento em pó
14colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada


Recheio:

½ kg de doce de lete

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar para ½ xícara (chá) de água morna



•Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a assadeira



Modo de preparo


•Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por quinze minutos até obter um composto fofo e aerado. Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto.

•Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma espátula de furos grandes (ou uma escumadeira ) para continuar a massa.

•Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho.

•Asse em forno preaqucido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar.

•Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinho, dois a dois, com o doce de leite.

•Para a calda, misture o açúcar na água morna. Mergulhe os bem-casados rapidamente e , aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro com a panela, retire-os e coloque-os de preferência sobre uma grade para secar.

•Se for necessário, pingue um poço de água mornar na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

•Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

Nenhum comentário: